Ipatka - Beschreibung, Lebensraum, interessante Fakten

Ipatka, das Pazifikbeil oder Sackgasse, ist ein Vertreter der Steaksfamilie. Dies ist ein klares Beispiel für Sackgassen mit einem hellen Schnabel von erstaunlicher Form. Seevögel dieser Art verbringen viel Zeit im Wasser. Ipatka etwas mehr als der atlantische Stillstand, mit dem es viel gemein hat. Der Vogel ist nicht sehr vorsichtig, er kann eine Person nahe genug an sich lassen. Ipatka bewegt sich oft auf felsigem Gelände und klammert sich mit Krallen an den Steinen. Der Vogel kann sich durch die Luft und auf dem Boden bewegen, fühlt sich aber im Wasser harmonischer an.

Aussehen ipatki

Der Vogel hat eine helle und attraktive Farbe, die Männchen und Weibchen und die Männchen sind sehr attraktiv, sie haben fast keine Unterschiede. Das Gefieder eines Vogels ist eine kontrastierende Linie aus Schwarz und Weiß. Der obere Teil des Kopfes, die Flügel und der Rücken sind tief schwarz, der Bereich unter den Flügeln ist grau. Der seitliche Teil von Gesicht, Brust und Bauch ist kristallweiß. Ipatka hat einen unverhältnismäßig großen Kopf und einen besonders ausgeprägten Schnabel. Die Breite des Schnabels bedeckt fast die gesamte Fläche des Kopfes, auf dem Schnabel, der sich oberhalb der Augenhöhe befindet, wächst das Wachstum. Die Farbe des Schnabels verhindert helle Farben und Modulationen - am Ende hat er eine tiefrote Färbung. Ipatkas Augen verdienen auch Bewunderung - eine schwarze Pupille mit dunkler Umrandung sieht exquisit gegen das weiße Gefieder der Augen. Eine dünne schwarze Linie bewegt sich vom Auge weg wie ein Pfeil einer Dame mit tollem Make-up. Die Pfoten haben wie der Schnabelansatz eine leuchtend orange Farbe. An den Pfoten befinden sich scharfe Krallen zwischen den Fingern - der Membran. Die durchschnittliche Länge des Ipatka-Körpers beträgt etwa 40 cm, das Gewicht des Vogels beträgt 200 bis 300 Gramm.

Lebensraum

Am häufigsten ist Ipatka am nördlichen Pazifik zu finden. Die Herden können sesshaft, nomadisch oder wandernd sein. Mit der Ankunft der rauen Kälte, in der die Gewässer gefrieren, bewegen sich die Grate weiter südlich zu den Kurilen und den Commander-Inseln. Ipatka unter den kleinen Herden findet man in Asien, an der Küste der Chukotka-Straße, auf der Insel Alyumka, auf Kamtschatka und Sachalin. In der Regel zieht der Vogel es vor, an den Küstengebieten des Meeres nur während der Brutzeit zu leben und zu den Felsen zu klettern.

Lebensstil ipatki

Загрузка...

Die Zahl der Ipatoks ist ziemlich hoch, auf den Kurilen, Kamtschatka und in der Nähe des Kommandanten ist der Vogel häufig zu finden, bei der Anzahl der Individuen steht die Ipatka nur hinter der Axt mit der Nummer zwei. Die Geschlechtsreife bei Vögeln dieser Art kommt relativ spät - nur 3-4 Jahre alt. Während der Balzzeit sucht das Männchen aktiv das Weibchen, schlägt mit den Flügeln um sich und schüttelt den Kopf mit einem großen Schnabel. Hypatka monogam und ein Paar fürs Leben schaffen. Im Gegensatz zu Beilen, die genau in der Tiefe Löcher graben und Nester bauen, organisiert der Grat einen Platz zum Verlegen in einer Felsspalte. Das Nest wird normalerweise von einem Männchen besetzt. Es zeichnet harte Steine ​​mit trockenem Gras, Federn und Blättern. Solche Nester werden oft nicht mehrmals, aber viele Male über mehrere Jahre verwendet, während die Wohnung für die Brut von Küken geeignet ist. Beim Legen oft eins, selten - zwei Eier von länglicher Form. Die Schale von Eiern ist matt, mit einer großkörnigen Oberfläche, manchmal mit kleinen Einschlüssen.

Beide Eltern bebrüten das Ei und ersetzen sich gegenseitig, um füttern zu können. Nachdem das Küken geschlüpft ist, wird es etwa eine Woche lang erwärmt, bis der erste Flusen auftritt. Dann können beide Eltern das Baby in Ruhe lassen und auf der Suche nach Futter für das Küken sein. Die Hauptnahrung von ipatki besteht aus kleinen Fischen, Mollusken, Krebstieren und wirbellosen Meerestieren. Die Ernährung der Küken ist bis auf die Größe gleich - zunächst werden die Babys mit kleinen Fischen gefüttert. Sobald die Küken ein wenig stärker und schlanker werden, lassen die Eltern sie ins Wasser, bringen ihnen das Fischen bei, legen sie auf den Flügel und bringen ihnen bei, sich vor ihren Feinden zu hüten. Und Ipatka hat genug Feinde - es sind auch Weißkopfseeadler, Eulen, Möwen, Polarfüchse, Raben. In den meisten Gegenden jagen Raubtiere Küken, sie können aber auch eine erwachsene Person fressen. Ratten, die die felsigen Weiten auf der Suche nach Eiern durchstreifen, und Jungvögel, die unbeaufsichtigt bleiben, sind auch für Küken gefährlich. Wenn das Ei aus irgendeinem Grund stirbt, macht das Weibchen eine weitere Legung. Deshalb versucht Ipatki, möglichst hoch in den Felsen zu nisten, so dass die Wahrscheinlichkeit eines Raubtierangriffs gering ist.

Ipatki gelten als stille Vögel, die nur gelegentlich leise Geräusche machen, wie Grunzen. Wenn die Rassen in kleinen Schwärmen über ein weites Gebiet nisten, können Sie nie ein einziges Geräusch von den Vögeln hören. In großen Herden mit einer großen Anzahl von Vögeln müssen sie sich gegenseitig berühren, was zu massiven Konflikten und damit zu Hintergrundschreien führt.

Interessante Tatsache über ipatka

Überraschenderweise fühlt sich der Vogel so gut im Wasser, dass er mit einem hohen Erfolgsanteil jagen kann. An der Zahl der überlebenden Hühner schätzt Ipatka oft die Fülle an Nahrungsmitteln und die Sättigung des Meerwassers mit Fischen. Der Mangel an Luft in den Federn, die Beweglichkeit und die Geschwindigkeit ermöglichen es dem Vogel, in eine größere Tiefe zu tauchen - mehr als 50 Meter. Dies bedeutet, dass das Füttern oft kein Problem darstellt. Der Vogel ist jedoch sehr empfindlich gegenüber Umwelteinflüssen. Wenn auch nur ein geringer Prozentsatz von Pestiziden oder Ölverschmutzungen im Meer vorhanden ist, sterben Vögel häufig in ganzen Herden. Darüber hinaus finden Wissenschaftler in den Mägen von Vögeln, die in Alaska gefunden werden, Plastikstücke - das Ergebnis der Globalisierung.

Heute gilt Ipatka nicht als bedrohte Vogelart, nur weil sie wenige natürliche Feinde hat. Aber der Mensch, der die Natur verschmutzt, wird zu einem echten Raubtier und Feind. Durch wirksame Maßnahmen zur Erhaltung der Ökologie der nördlichen Breitengrade wird die Population von Ipatok und vielen anderen Vogel- und Tierarten erhalten.

Загрузка...

Beliebte Kategorien

Загрузка...